Блог

Топ 5 лучших ресторанов галицкой кухни во Львове

Познавать новые страны и регионы через локальную кухню — одно из самых интересных впечатлений в путешествиях. Гастротуры становятся все более популярными. Туристы едут во Львов не только, чтобы посетить музеи или полюбоваться памятниками архитектуры, но и для новых гастрономических эмоций. Галицкая кухня — это микс вкусов и кулинарных традиций разных народов — поляков, украинцев, евреев, армян, австрийцев.

Мы всегда держим руку на пульсе ресторанной жизни Львова и делимся с Вами собственным рейтингом лучших ресторанов с оригинальными блюдами, которые можно попробовать только во Львове.

Где поесть во Львове блюда локальной галицкой кухни?

Ресторан «Бачевских»

Аутентичный интерьер заведения, музыка межвоенного периода и авторская подача новой галицкой кухни перенесут Вас в начало 20-го века. Ресторан назван в честь легендарной львовской семьи Бачевских — владельцев ликеро-водочной фабрики, которая была основана еще в 1782 году и функционировала до 1939 года. Рекомендуем попробовать суп по-бердичевски, журек по переписи пани Стефы, сырник львовский и фирменные настойки.

«Очень Высокая кухня»

Заведение из сети креативных ресторанов Львова !FEST. Здесь нету меню — гости могут заказать что-то на свой вкус, пообщавшись непосредственно с шефом. Акцент — на локальные продукты. Ресторан расположен на пятом этаже Венецианской камяницы на площади Рынок. И здесь — невероятная терраса с видом на крыши старого города.

“Гвара”

Ресторан назвали в честь львовского говора — «ґвары» на местном диалекте. Заведение расположено на первом этаже и в подвале дома на улице Братьев Рогатинцев, где в советское время был культовый пивбар «Под Башней». Собственно в подвале ресторана можно увидеть хорошо сохранившуюся башню — часть фортификаций Львова 14-го века.

Рекомендуем попробовать рождественский борщ с ушками и пироги (вареники) с различными начинками.

Ресторан “Над Цукернею”

Посетители имеют возможность перенестись во времена Австро-Венгерской империи и попробовать блюда, которые стали культовыми во Львове в этот период — прежде всего, различные шницли. Визиткой ресторана является борщ-сауэр — питьевой борщ с пеной из сметаны и ушками.

Трапезная идей

Ресторан, расположенный в подвалах монастыря бернардинцев. Атмосферу в заведении создает посуда ручной работы местных стеклодувов, массивные дубовые столы и приглушенный свет. Предлагают гостям блюда галицкой кухни — монастырский борщ с черносливом, вепровые ребрышки в меду или луковый пирог. А еще здесь можно попробовать наливки собственного производства.

Если Вы хотите не только попробовать культовые блюда галицкой кухни в лучших ресторанах Львова, но и узнать:
  • откуда происходит выражение «приехали греки — привезли лимоны»
  • почему традиционный рождественский десерт на Галичине – это рогалики с розой и кутья с маком
  • чем занималась в богатых львовян служанка «кавьярка»
  • кому украинцы обязаны культовым соусом к мясу — свеклой с хреном, и многое другое — приглашаем в наш эксклюзивный гастротур галицкой кухни во Львове

Если же Вы предпочитаете оставаться дома, но очень хотите попробовать блюда галицкой кухни, то у нас есть виртуальная дегустация галицкой кухни. Мы доставляем дегустационные сеты, а Вы — подключаетесь онлайн к нашему кулинарному эксперту и наслаждаетесь новыми вкусами.

Вас также может заинтересовать

Мы с Вами свяжемся

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и вскоре с Вами свяжемся.
Упс! Что-то пошло не так. Попробуйте, пожалуйста, еще раз позже.